PRIVACY POLICY
    고객센터 > 사이트 > 개인정보취급방침
◆ 총칙
'(주)아카데미과학'은 (이하 '회사'는) 고객님의 개인정보를 중요시하며, "정보통신망 이용촉진 및 정보보호"에 관한 법률을 준수하고 있습니다. 회사는 개인정보취급방침을 통하여 고객님께서 제공하시는 개인정보가 어떠한 용도와 방식으로 이용되고 있으며 ,개인정보보호를 위해 어떠한 조치가 취해지고 있는지 알려드립니다. 회사는 개인정보취급방침을 개정하는 경우 아카데미과학 웹사이트 공지사항을 통하여 공지할 것입니다.

◆ 수집하는 개인정보 항목
아카데미과학은 회원가입, 고객상담, AS접수, 게시판 사용, 각종 서비스 제공을 위해 아래와 같이 개인정보를 수집하고 있습니다.
ο 수집항목 : 이름, 주민등록번호, 로그인ID, 비밀번호 , 전화번호(핸드폰번호), 주소, 이메일, 서비스 이용기록, 접속로그, 쿠키, 접속 IP 정보
ο 개인정보 수집방법 : 홈페이지(회원가입), AS접수 ,서버의 생성정보 수집 툴을 통한 수집(로그 정보)

◆ 개인정보의 수집 및 이용목적
회사는 수집한 개인정보를 다음의 목적을 위해 활용합니다.

ο 회원 관리
회원제 서비스 이용에 따른 본인확인 ,개인 식별 ,불량회원의 부정 이용 방지와 비인가 사용 방지 ,가입 의사 확인 ,AS처리 ,고지사항 전달

ο 자동으로 수집. 저장되는 개인정보
접속 빈도 파악 또는 회원의 서비스 이용에 대한 통계, 불량회원의 부정 이용 방지와 비인가 사용 방지

◆ 개인정보의 보유 및 이용기간
귀하의 개인정보는 다음과 같이 개인정보의 수집목적 또는 제공받은 목적이 달성되면 파기하는 것을 원칙으로 합니다. 다만, 회사는 불량 회원의 부정한 이용의 재발을 방지하기 위해, 이용계약 해지일로부터 1년간 해당 회원의 주민등록번호를 보유할 수 있습니다.

ο 로그인ID
중복된 이용자가 없도록 제한을 위해 보관합니다.

ο 서비스 이용기록 , 접속 로그 , 접속 IP 정보
회원 관리, 불량회원 단속, 기관의 조회 요청을 위하여 1년간 해당 회원의 기록을 보관합니다.

ο 쿠키
쿠키는 기본적인 회원 관리에 필요한 부분으로 1달 이후에 자동으로 소멸합니다.

◆ 개인정보 제3자 제공 및 취급위탁 관련 방침
아카데미과학은 회원님의 개인정보를 위탁하거나 제3 자에게 제공하지 않습니다.

◆ 개인정보의 파기절차 및 방법
회사는 원칙적으로 개인정보 수집 및 이용목적이 달성된 후에는 해당 정보를 지체없이 파기합니다. 파기절차 및 방법은 다음과 같습니다.

ο 파기절차
회원님이 회원가입 등을 위해 입력하신 정보는 목적이 달성된 후 내부 방침 및 기타 관련 법령에 의한 정보보호 사유에 따라(보유 및 이용기간 참조) 일정 기간 저장된 후 파기되어집니다. 데이터베이스로 옮겨진 개인정보는 법률에 의한 경우가 아니고서는 보유되어지는 이외의 다른 목적으로 이용되지 않습니다.

ο 파기방법
전자적 파일형태로 저장된 개인정보는 기록을 재생할 수 없는 기술적 방법을 사용하여 삭제합니다.

개인정보 수집, 이용, 제공에 대한 동의철회(회원탈퇴)

회원가입 등을 통한 개인정보의 수집, 이용, 제공에 대하여 회원은 가입 시 동의한 내용에 대해서 언제든지 철회할 수 있습니다.
동의 철회는 본 사이트에 로그인한 후 "회원정보수정 > 회원탈퇴"로 언제든지 철회할 수 있으며, 개인정보 담당자 (웹마스터)에게 전화, e-mail 등으로 연락하시면 신속하게 개인정보의 삭제 등 필요한 조치를 합니다.
탈퇴 후 동일 ID로의 재가입은 허용되지 않습니다.

◆개인정보에 관한 민원서비스
회사는 고객의 개인정보를 보호하고 개인정보와 관련한 불만을 처리하기 위하여 아래와 같이 개인정보 관리 책임자를 지정하고 있습니다.

◆이용자 및 법정대리인의 개인정보 열람, 정정 및 동의 철회 권리와 그 행사방법
이용자는 언제든지 등록되어 있는 자신의 개인정보를 조회하거나 수정할 수 있으며 가입해지를 요청할 수도 있습니다.
개인정보 조회, 수정을 위해서는 ‘개인정보변경’(또는 ‘회원정보수정’ 등)을 가입해지(동의철회)를 위해서는 “회원탈퇴”를 클릭하여 본인 확인 절차를 거치신 후 직접 열람, 정정 또는 탈퇴가 가능합니다.
혹은 개인정보관리책임자에게 서면, 전화 또는 이메일로 연락하시면 지체 없이 조치하겠습니다. 귀하가 개인정보의 오류에 대한 정정을 요청하신 경우에는 정정을 완료하기 전까지 당해 개인정보를 이용 또는 제공하지 않습니다.

또한 잘못된 개인정보를 제3자에게 이미 제공한 경우에는 정정 처리결과를 제3자에게 지체 없이 통지하여 정정이 이루어지도록 하겠습니다.
당 사이트는 이용자 의해 해지 또는 삭제된 개인정보는 “당 사이트가 수집하는 개인정보의 보유 및 이용기간”에 명시된 바에 따라 처리하고 그 외의 용도로 열람 또는 이용할 수 없도록 처리하고 있습니다.

◆개인정보 자동수집 장치의 설치, 운영 및 그 거부에 관한 사항
당 사이트는 귀하의 정보를 수시로 저장하고 찾아내는 ‘쿠키(cookie)’와 같은 개인정보를 자동으로 수집하는 장치를 설치, 운용합니다. 쿠키란 웹사이트를 운영하는데 이용되는 서버가 귀하의 브라우저에 보내는 아주 작은 텍스트 파일로서 귀하의 컴퓨터 하드디스크에 저장됩니다.

ο 쿠키 등 사용 목적
- 회원과 비회원의 접속 빈도나 방문 시간 등을 분석, 방문 회수 파악 등을 통한 웹서비스 개선에 활용
귀하는 쿠키 설치에 대한 선택권을 가지고 있습니다. 웹브라우저에서 옵션을 설정함으로써 모든 쿠키를 허용하거나, 쿠키가 저장될 때마다 확인을 거치거나, 아니면 모든 쿠키의 저장을 거부할수도 있습니다.

ο 쿠키 설정 거부 방법
- 귀하가 사용하시는 웹브라우저의 옵션을 설정함으로써 모든 쿠키를 허용하거나 쿠키가 저장될 때마다 확인을 거치거나, 모든 쿠키의 저장을 거부할 수도 있습니다.
거부방법 : 예(인터넷 익스플로어의 경우)-웹 브라우저 상단의 도구>인터넷 옵션>개인정보
단, 쿠키의 저장을 거부할 경우에는 로그인이 필요한 일부 서비스는 이용할 수 없습니다.

개인정보관리책임자: 웹마스터 (관리자)
전화번호: 031) 850-8564
이메일: webmaster@academy.co.kr


2015년 8월 7일 개정